Абразивоструйная обработка для удаления различных не жирных загрязнений, сварочного града и заусенцев, придания шероховатости, поверхностного упрочнения, придания декоративных свойств, с использованием оборотного абразива

TTG 1 – ультразвуковой толщиномер. Прибор может работать с различными типами преобразователей. Эргономичный дизайн и противоударное исполнение, позволяют использовать прибор как в заводских, так и в полевых условиях. Прибор работает в нескольких режимах измерения, включая цифровое отображение полученных результатов, А-скан или В-скан. Толщиномер сохраняет в памяти до 100 000 измерений, которые затем могут быть загружены на компьютер через интерфейс USB. Данный толщиномер позволяет контролировать изделия с толщиной от 0,6 мм до 300 мм.
Область применения
- Измерение толщины металлических изделий
- Поиск коррозии
- Измерение толщины покрытий в режиме Зонд-Эхо-Покрытие
- Измерение толщин любых типов металлов в лабораторных, полевых и цеховых условиях

F2 – это уникальная ультразвуковая платформа, используемая для контроля качества точечных сварных соединений и клеевых соединений любых типов.
Благодаря специально разработанным алгоритмам RSWA, F2 позволяет получать графическое изображение литого ядра точечного сварного соединения и автоматически определяет его средний диаметр, а также глубину продавливания.
Пакет программного обеспечения ABIS позволяет получать информацию о наличии клеевых соединений или герметиков в исследуемом образце, а также показывает ширину клеевого слоя.
Отличительные особенности:
- Проверка качества точечных сварных соединений (RSWA)
- Проверка качества клеевых соединений и герметиков (ABIS)
Область применения:
- Точечные сварные соединения из 2-х или 3-х деталей (RSWA-режим)
- Толщина одной детали от 0,6 до 2,4 мм
- Любые клеевые соединения (ABIS-режим)
- Материалы: углеродистые стали; высокопрочные стали; двухфазные ферритно-мартенситные стали; коррозионностойкие стали, алюминий и его сплавы
Контроль поверхностей:
- без покрытия;
- цинковое покрытие;
- покрытия, полученные гальваническим и электрохимическим методами;
- окрашенные поверхности

Двухструйное холодное напыление (Dual Flow Cold Spray – DFCS) – это технология, позволяющая наносить покрытия из различных порошковых составов на широкий спектр материалов подложки.
Принцип работы: энергия сжатого газа разгоняет частицы металла или керамики (до 100 мкм) до сверхзвуковой скорости. При столкновении с поверхностью подложки частицы формируют плотное покрытие.
Широкий спектр порошковых материалов, включая металлы, керамику и композитные материалы, используется для нанесения высококачественных покрытий с высокой плотностью и прецизионно управляемыми физико-механическими и коррозионными свойствами. После нанесения покрытие можно обрабатывать и красить для восстановления внешнего вида объектов. Также возможна предварительная обработка во время изготовления для нанесения защитных покрытий.
Возможности:
- Нанесение покрытия с коррозионностойкими свойствами
- Устранение утечек
- Восстановление поверхности материала
Области применения:
- Городское хозяйство водо- и электроснабжения
- Ремонт и обслуживание оборудования нефтегазовой отрасли
- Ремонт и обслуживание автомобилей и другого оборудования
Материалы:
- Алюминий
- Деформируемые алюминиевые сплавы
- Медь
- Никель
и другие материалы по запросу заказчика

Компьютеризированный детонационный комплекс нового поколения «CCDS-2000» с технологиями нанесения износостойких, жаропрочных, антикоррозионных и других покрытий из порошков:
- металлов (меди, никеля, молибдена, железа и др.)
- сплавов (сталей, нихрома, бронзы и др.)
- окислов алюминия, хрома, циркония, титана и др.
- металлокерамических композитов с карбидами вольфрама, хрома, титана и т.д.
Покрытия наносятся на поверхности деталей из металлов, керамики и пластмасс.
Установка детонационного напыления, отличается от аналогов точной системой газопитания, дозированной локальной подачей порошка и компьютерным управлением пушкой и манипулятором.
Габаритные размеры изделий:
Максимальная длина изделия: 1000 мм
Максимальный вес изделия: 80 кг
Максимальный диаметр устанавливаемого изделия: 560 мм

Роботизированная технологическая установка изготавливается на базе иттербиевого волоконного лазера и предназначена для проведения лазерной наплавки различных изделий.
Высокая твердость, износостойкость и другие физико-механические свойства наплавленного слоя зависят от состава присадочного материала и технологических режимов.
Лазерная наплавка позволяет не просто вернуть валам, валкам или прокатным роликам изначальные характеристики, но и значительно улучшить их, адаптировать под нужды отдельного производства. Состав наплавляемого (порошком или с помощью проволоки) сплава позволяет увеличить стойкость к износу (покрытие с любой твердостью от 35 до 65 HRC), коррозии, высоким температурам. Причем эти характеристики можно сочетать и варьировать по желанию заказчика в зависимости от задач его производства.
Преимущества процесса лазерной наплавки:
Обеспечение высокой степени автоматизации процесса
Повышение эксплуатационных свойств изделия
Возможность использования традиционных присадочных материалов
Минимальная зона нагрева основы изделия
Минимизация риска возникновения деформации изделия
Минимальная зона оплавления основного материала
Комплекс обеспечивает установку тел вращения (типа вал) в позиционер:
- диаметр заготовки до 200 мм
- грузоподъемность позиционера до 400 кг
- длина изделия 2000 мм